低收戶換熱水器,桃園市補助9000元 - 歐瑪新聞 - 新聞訊息
歐瑪新聞 : 低收戶換熱水器,桃園市補助9000元
作者 oma 於 2012年02月01日 10:20:00 (4359 次閱讀)

低收戶換熱水器,桃市補助9千元

【聯合報╱記者賈寶楠/桃園報導】


遷移或更換熱水器補助到4月底截止,內政部今年提供桃園縣全國最多名額936戶,但桃園市公所決定加碼,即日起自費補助1000戶,且低收入戶可獲9000元,額度全國最高,申請期限也延至11月30日。
 
桃園市公所今年提撥350萬元改善熱水器,其中50萬元專門補助低收入戶,昨天召開說明會請里長幫忙宣導,桃園消防分隊組長李衍湦說,這也代表桃園市原本獲配的近百戶補助名額,可撥給其他鄉鎮市使用,造福更多家庭。
 
市長蘇家明說,一氧化碳是冬天隱形殺手,補助市民是功德一件,尤其低收入戶更需要關懷,每戶9000元幾乎足夠裝設各品牌全新熱水器,民眾負擔降至最低,一般民眾仍維持補助3000元。
 
即日起,桃園市民如果認為家中熱水器需遷移或更換,可向里長登記,或請桃園、中路、大林消防分隊協助,檢查屋內是否存在一氧化碳中毒潛勢,由消防隊確認資格,再選擇合格承裝業者及技術士施作。
 
消防局統計,全縣68萬多住戶中,有一氧化碳中毒潛勢的家庭將近1萬戶,包括屋外型熱水器裝在屋內或加蓋陽台、半密閉自然排氣式熱水器沒裝或裝錯排氣管、熱水器老舊或未定期檢修、未由合格技術士安裝、沒貼CNS(國家標準)及TGAS(台灣瓦斯器具安全標誌)、陽台加裝門窗晾曬衣物、紗窗不潔等,都可能因通風不良釀災,應該改善。
 
桃園縣去年發生兩起一氧化碳中毒意外,李衍湦指出,桃園市補助的對象,仍以曾發生中毒事故、有行動不便人員的家庭優先,但期限延長到11月底,希望市民及早申請。
 
 

歐瑪關心您與家人的安全.申請與補助方式歡迎您來電洽詢:0800-886558
 


附件: news-1.jpg  news-2.jpg 

http://www.oma.com.tw/modules/product/?tid=3