熱水器需維修或有問題時的檢測方法及注意事項 - 歐瑪新聞 - 新聞訊息
歐瑪新聞 : 熱水器需維修或有問題時的檢測方法及注意事項
作者 oma 於 2011年04月14日 00:50:00 (6935 次閱讀)

使用熱水器時,是否有碰到一些小問題,是要先自行檢測還是需要維修?真不知道該怎麼辦才好?



熱水怎麼都忽冷忽熱的?

熱水器怎麼都無法點燃?

熱水器外的水管已腐蝕或漏水了?

熱水器有類似砰砰的聲音,是怎麼了?

洩壓閥會噴出水蒸氣,是怎麼了?

我們大略規納了一些

使用熱水器常碰到的

故障原因

與自行檢測的方法

供民眾參考

 

 
熱水器無法點燃
可能電池沒電或微動開關損壞;檢測的方式是需先關掉瓦斯開關,再打開熱水水龍頭,觀察看看熱水器是否有電擊打火的聲音 (會有ㄆㄆ的類似聲,即是點火),如果沒有,則請試著更換電池後,再試試一次,若仍舊沒有作用時,就須找專業人員來維修。
 
熱水器水管阻塞
如果碰到水量逐漸變小,熱水又忽冷忽熱時,請先檢查一下水龍頭的濾網是否已阻塞了;如果清除雜質後,情況依舊,即須找專業人員來檢示。
 
熱水器下方銜接的冷、熱水管腐蝕或漏水
請先關閉冷水的水龍頭 (通常熱水器冷水進水管多會在右邊),接著丈量一下水管的長度,然後可自行至水電行購買及更換。(若更換上有問題,可請專業人員來協助,順便檢查其它的部位是否有問題。)
 
空燒氣爆
在使用熱水器時,如果突然聽到熱水器有類似砰砰聲音,請先立即停止使用並關掉瓦斯開關,請專業人員檢查與維修。
如果是洩壓閥會噴出水蒸氣,請立即打開熱水水龍頭,讓熱水器保持使用狀態,再關掉瓦斯開關,待熱水冷卻後,關掉水龍頭,請專業人員檢查原因。
 
水箱或與烤克銜接處腐蝕漏水
如果您發現滴水是由熱水器裡面漏下來時,應立即請專業人員來檢查。
 
附註:以上所指的專業人員為領有國家技術證照的技師,為了您的使用上的安全與權益,還請勿道聽塗說一些錯誤方法來實行。
 
歐瑪廚藝關心您與家人的安全,歡迎您來電0800-886558免付費電話查詢相關問題,我們有專業的人員為您服務。


附件: 555.jpg 

Tag: 忽冷忽熱   熱水器維修  
http://www.oma.com.tw/modules/product/?tid=3